Домой Политика Как сидят вип-коррупционеры?

Как сидят вип-коррупционеры?

Бывшего губернатора Сахалина Хорошавина осудили по второму уголовному делу. Где он и другие ВИП-коррупционеры мотают свои сроки?

Хорошавин уже отбывает 13-летний срок по первому коррупционному делу в колонии строгого режима. По второму делу о взятках ему дали 15 лет. Сейчас он находится в СИЗО Южно-Сахалинска.

Бывший губернатор Пензенской обл. Иван Бело­зерцев ждёт окончания расследования своего дела в «Матросской Тишине». Экс-глава Хабаровского края Сергей Фургал, экс-сенатор Рауф Арашуков и экс-министр Михал Абызов – в «Лефортово». Известно, что одно время Арашуков и Абызов сидели в одной камере.

Бывший губернатор Кировской обл. Никита Белых сейчас работает гладильщиком в колонии № 5 в Рязанской области. В банно-прачечный комплекс он перешёл из цеха по производству игрушек, а до того работал в библиотеке.

Читать также:  Путин: заполнение второй нитки СП-2 должно завершиться сегодня

Вячеслав Гайзер, руководивший Республикой Коми в 2010–2015 гг., отбывает наказание в ИК-6 (Тверская обл.). По прибытии он трудился художником-оформителем и подсобным рабочим хозобслуги. Освоил в колонии профессию пекаря и сейчас учится на сварщика.

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов сидит в одной из колоний строгого режима в Нижегородской обл. Чем он занят, неизвестно.

Кстати, на днях должен освободиться по УДО Алексей Улюкаев, занимавший пост главы Мин­экономразвития в 2013–2016 гг. Он отбывал срок в тверской колонии, где трудился в библиотеке. Отсидел почти 5 с половиной лет из назначенных судом 8.

Оцените материал