Домой Общество «Короче»… Всё в прокате, все – в кино

«Короче»… Всё в прокате, все – в кино

"Короче"… Всё в прокате, все – в кино

"Я люблю короче" – это сборник самых ярких короткометражек последних лет. Прежде всего — фильм Антона Дьякова "БоксБалет". Анимационный шедевр про любовь хрупкой балерины и брутального боксера оценили не только простые зрители, но и знатоки кинематографа. Мультфильм стал российским номинантом на "Оскар".

"Мы живем в довольно плотное, довольно быстрое, динамичное время. И мне кажется, что продукт, рождающий эмоцию, должен быть короткий, понятный, динамичный", – говорит Антон Калинкин, генеральный продюсер проекта.

Не обошли наши авторы вниманием и новую тенденцию зарубежного кинематографа. Главный герой фантастической комедии "Белый гетеросексуальный мужчина" — режиссёр, которого играет Андрей Мерзликин, — оказывается под давлением толерантных пожеланий и гендерных замечаний продюсеров. Он же хочет снять фильм про простых парней и традиционные ценности.

Это потрясающий, на мой взгляд, ракурс, язык сатиры и иронии над теми новыми формами или, как их называют, новая этика. Посмотреть на ситуацию, принять и поверить, что она действительно в скором будущем случится с нами, с какими проблемами столкнемся мы, обычные люди?" – говорит актер.

Ирония над трендами продолжается и в короткометражке "Fлюгер". Три пары встречаются в загородном доме, чтобы образовать шведскую семью. Но не все участники эксперимента готовы к новому опыту.

Читать также:  Жителей одного из районов Крыма терроризировал шакал

Другая семейная драма разворачивается в картине "Как разжечь потухший огонь". Её герой — изобретатель с разбитым сердцем. Он создает необычные устройства, которые помогают в быту. Его мечта — изобрести волшебное устройство, чтобы вернуть бывшую жену.

"Короткий метр всегда был отправной точкой для режиссерской и авторской карьеры. Фестиваль "Короче" и вообще короткий метр всегда был платформой и фермой для новых кадров, потому что они нам необходимы", – говорит актер и режиссер Никита Тарасов.

Ещё один герой нашего времени — молодой рэпер из фильма "Бродяга Бро". Он записывает истории бездомных и из сэмплов делает музыку и песни. Это превращается в необычный социальный проект.

"Короткометражное кино – это интересно как минимум, это новые режиссеры, новые актеры, это новые идеи – свежие, четкие", – говорит актриса Софья Каштанова.

За 30 минут можно узнать историю современных Ромео и Джульетты — тринадцатилетней Ани и бескомпромиссного панка Арса в фильме "Авако".

Киноальманах "Я люблю короче" — это семь фильмов за время стандартного киносеанса. Хлёстко, смешно и невероятно увлекательно. Семь разных режиссёров, разных историй, разных жанров — в кинотеатрах семи крупных городов страны.