Домой Общество «Ни один кадр не стоит человеческой жизни»: Поддубный о своей работе

«Ни один кадр не стоит человеческой жизни»: Поддубный о своей работе

"Ни один кадр не стоит человеческой жизни": Поддубный о своей работе

"Ни один кадр не стоит человеческой жизни": Поддубный о своей работе

"Ни один кадр не стоит человеческой жизни": Поддубный о своей работе

В новом выпуске программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" к Евгению Поддубному присоединился телеведущий канала «Россия 1» Эрнест Мацкявичюс. Он вспомнил, как ему и всей редакции неоднократно становилось страшно за жизнь военкора и всей его съемочной группы. Самым опасным, по его мнению, стал сюжет про Углегорск, где Поддубный попал под обстрел украинских "Градов" вместе с первым главой ДНР Александром Захарченко.

Тогда военкору телеканала чудом удалось остаться в живых и сделать по-настоящему уникальный репортаж.

"Камера не выключалась, она снимала все время. Женя записывал лайфы, какие-то стендапы. Получился мощный сюжет. Зритель, наверное, даже не представляет, какой ценой это все дается", – сказал Эрнест Мацкявичюс.

Через время, по словам ведущего, он с коллегами побывал на месте, где съемочная группа попала под огонь, и увидел абсолютно выжженную землю. "Непонятно, каким образом на ней вообще можно было уцелеть", – заметил он.

Ощущения во время обстрела в Углегорске, по словам военкора, тоже навсегда остались в его памяти.

"В Углегорске я в первый раз ощутил, каково это… Не только я, но и все окружающие меня люди. Ты лежишь на снегу щекой, а из-за ракет "Града", которые взрываются, снег таять начинает. Я вспомнил фильмы детства про Великую Отечественную войну. Никогда не думал, что это – такие ощущения", – рассказал Борису Корчевникову Поддубный.

Как заметил журналист, даже после такого опыта, а он освещает военные конфликты почти 13 лет, ему все равно страшно. Поэтому, по его словам, в ситуациях, когда в руках нет оружия, а только камера и блокнот, надо иметь какие-то навыки военного и обладать определенным набором знаний, которые повышают выживаемость.

Читать также:  Прокуратура начала проверку ДТП с участием автобуса в Забайкалье

"Я действительно считаю, что ни один кадр не стоит человеческой жизни. Я всегда с этим настроем работаю, что это моя ответственность: и людей сохранить, и себя сохранить. В этом нет ничего геройского – получить ранение, или, не дай Бог, травму какую-то, или, не дай Бог, кто-то погибнет из моей съемочной группы. Это будет ужасная трагедия. Я стараюсь делать все возможное, чтобы предусмотреть все, что возможно предусмотреть", – заявил военкор.

Далее Поддубный рассказал еще об одном случае, когда он чудом остался жив во время военной командировки. Подробности смотрите в полной версии программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым". Все выпуски передачи доступны на медиаплатформе "Смотрим".