Домой Общество Представитель ДНР объяснил, почему сложно штурмовать завод «Азовсталь»

Представитель ДНР объяснил, почему сложно штурмовать завод «Азовсталь»

Представитель ДНР объяснил, почему сложно штурмовать завод "Азовсталь"

Штурм завода "Азовсталь" затрудняет наличие подземного города и то, что отдельные здания предприятия рассчитаны на ядерный удар. Об этом сообщил советник главы представительства ДНР Ян Гагин.

Гагин рассказал, что "Азовсталь" – это огромный завод, построенный еще во времена Советского Союза, равный по площади с еще одним Мариуполем. У него есть свои дороги, коммуникации и подземелья. Завод строили в советское время с учетом возможностей и бомбежек, и блокады, и даже ядерного удара.

Штурм завода всерьез затрудняется наличием подземных коммуникаций, связывающих его с другими подобными объектами в Мариуполе. Практически под городом есть еще один город, добавил Гагин.

По словам советника главы ДНР, количество обороняющихся на заводе "Азовсталь" исчисляется тысячами. При этом они располагают полным арсеналом вооружений и большим количеством боекомплектов, а также серьезным парком бронетехники, расположенным прямо на территории предприятия.

Читать также:  Португальцы стали вторыми финалистами чемпионата Европы по мини-футболу

Именно поэтому операция идет достаточно медленно. Но необходимо понимать, что нельзя рисковать людьми. Поэтому на территории завода постоянно идут артиллерийские дуэли. "В любом случае враг будет разбит", – подытожил Ян Гагин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.