Домой Общество Тяжелую ситуацию по коронавирусу во Владимирской области осложняют сезонные заболевания

Тяжелую ситуацию по коронавирусу во Владимирской области осложняют сезонные заболевания

Тяжелую ситуацию по коронавирусу во Владимирской области осложняют сезонные заболевания

Ситуация по распространению коронавируса во Владимирском регионе тяжёлая. Об этом заявили на еженедельном брифинге по ковиду в Белом доме, передает ГТРК "Владимир".

Коэффициент распространения – один из самых высоких в России. Количество новых случаев растёт каждый день. На сегодня это 245 заболевших. По состоянию на 7 октября развёрнуты 1924 койки. Из них свободны всего 6%. Департамент здравоохранения дополнительно развернул 125 коек по области. 7 октября открыт ковидный госпиталь на базе областного центра спецпомощи на 45 коек. Ежедневно в режиме видеоконференции с главами медучреждений ведётся мониторинг количества свободных мест и новых поступивших.

Светлана Григорян, начальник отдела организации медпомощи департамента здравоохранения Владимирской области, рассказала:

"Выясняем, что, в основном, люди поздно обращаются к врачу, особенно среди возрастных лиц. То есть, если появилась температура, небольшое недомогание, насморк – все, сидим дома, никуда не выходим и не обращаемся. И только когда наступает одышка, высокая температура 7-8 дней, тогда мы начинаем вызывать врача".

Ситуацию осложняют и сезонные заболевания. Если сравнивать с прошлым годом, таких случаев также стало больше. Причин несколько. Во-первых, жители области строго соблюдали санитарную защиту: носили маски, перчатки, соблюдали социальную дистанцию. Сегодня многие стали пренебрегать рекомендациями Роспотребнадзора. Во-вторых, появились новые штаммы гриппа, к которым пока нет иммунитета, поэтому необходимо пройти вакцинацию. И в-третьих, появилась новая группа риска. Кроме пожилых, людей с хроническими заболеваниями и детей, список пополнили те, кто переболел ковидом. Из-за сниженного иммунитета они больше других подвержены заболеваниям.

Читать также:  Поставки газа Украине упали в шесть раз